首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

河南省开封市金明小学童乐艺术团“献礼母亲节”

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-13 23:25:09

  

0bdef29d02f8b813d7dc385b20182c8.jpg

(记者:周奎明)2019年5月12日下午,河南大学音乐厅座无虚席。开封市金明小学童乐艺术团“献礼母亲节”阶段性教学成果汇报演出隆重举办,汇报演出以“感恩父母、启迪心灵”为主线,汇聚了音乐剧表演、西方管弦乐器演奏、中国民族乐器演奏等表演方式, 知名乐曲《天之大》《当你老了》《茉莉花》《天空之城》等在舞台上得到了倾情演绎,引起了社会各界的广泛关注和现场观众的一致好评。

c7c729fce93463f59fb63aca60b9289.jpg

演出现场,艺术大家频现,精彩纷呈。中国当代舞领军人、中国文联全委会委员、著名舞蹈艺术家滕爱民先生、大提琴演奏家刘万志、小提琴演奏家唐伟、金明小学童乐艺术团团长杨坤、萨克斯演奏员丰子艺(开封市十四中初一年级学生)、金明小学童乐艺术团音乐剧专业谢翼璠同学等共同演出的节目《送别》,展现形式新颖饱满,让人耳目一新;音乐剧团员卢嵩赫、许睿源同学以一曲《老爸》唱出了感恩父母的心声;中宣部一带一路中印联合编创舞剧《贝玛莲》的演出,让观众领略到唯美而大气的舞台魅力;正能量原创歌曲《爱党爱你爱国家》《雁归来》的演唱,更是把整场演出推向了高潮。据悉,两首原创歌曲系中国社科院博士后、著名作词人张明师教授作词,大喇叭组合(余润泽、徐铵)、杨坤作曲,金明艺术团音乐剧全体团员、大喇叭组合共同演绎此曲,大气磅礴、正能量十足,给人以洞彻心灵的震撼!演出结束时,杨坤团长对于艺术团的发展历程、未来规划以及授课方式进行总结和讲解,并重点介绍了乐宝科技是一款专门为孩子精心打造的素质教育学习平台,孩子们可以通过平台免费学习到各种科目知识和顶级专家课程,真正让孩子们在线上学习到大师课!

41b22d1a20e0ace2cbe45f6f4468387.jpg

汇报会上,金明小学校长苏洁琼,主任侯露、范树才、赵欣等对演出的效果给予高度评价,对艺术团的未来发展提出了建议。

中国人民解放军军乐团大校许新建、人民日报《城市报》总监张超南、资深媒体人,知名音乐策划人周奎明、中南财经郑法大学信息与安全学院教授、副院长金大卫、蜗杰教育集团(乐宝科技)董事长张金玲女士、商丘师范学院讲师周加海、商丘师范学院讲师范峥、著名茶文化专家丰智利先生、著名学者杨红智等也莅临现场观看了演出!

 

演职人员名单如下:楚轩一、徐睿源、李沛贤、牛楷雯、刘诗橦、王心怡、李子涵

王闫睿涵、常露西、张释心、王雨菲、焦婷煜、周子皓、郑雯含

李明祚、冷文依、王梓旭、马岩佟、时若倍、陈熙明、李佳杭

于礼歌、李涑菡、田镇源、刘心悦、王瑾哲、郭子衡、金子媛

胡展源、高圣尧、袁子珺、刘悠然、赵奕朴、韩可嘉、高悦涵

王嗣童、卢嵩赫、仇若冰、罗煜涵、谢翼璠、王苏语涵、宋易乘

李铭燊、李钰君、霍珮羽、吕思帆、王雅妮、邓程予、牛一诺、

曹明璐、陈露阳、代嘉琪、王子柏然、李昱彤、潘芋伯、姜琴玥

张月芊、许文睿、张辰昱、贺雪瑞、王灼华、陈熙明、李迎晨

宋雨婷、吴昕雨、胡子涵、凌嘉蔚、马琳钊、张恬雅、吴晓越

鲁艺博、李玖泽、宋姗珊、赵子淞、张笑菡、左宇涵、徐语萱

孟炜淇、谢庆欣、代嘉琪、胡宸萱、文姝然、曹舜堯、赵柏涵

刘轩泽、凌嘉蔚、陈柒月、陈紫辰、管静洋、郑博文、蔡子煜

任烁桐、许静恩、王昱博、陈馨煜、宋世勋