首页 > 科技 > 通信 > 正文

华为海思总裁凌晨致信员工 网友:看到泪目

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-17 21:21:48

 

沸腾了!华为海思总裁凌晨致信员工  网友:看到泪目

 

5月17日凌晨,华为心声社区转发华为海思总裁致员工的一封信,海思总裁表示,超级大国不留情地中断全球合作的技术与产业体系,做出了疯狂的决定。在毫无理由的情况下,华为被列入了美国商务部工业和安全局的实体名单。

为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”,是历史的选择。这确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。

海思总裁鼓励员工,“前路更为艰辛,我们将以勇气、智慧和毅力,在极限施压下挺直脊梁,奋力前行!滔天巨巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟。”

短短十几年,海思便从一家寂寂无名的芯片小厂,悄然跻身中国最大的半导体公司。2018年,海思更超越AMD,挤进全球前五大芯片设计公司的阵营。

观察者网梳理发现,据英国调查企业IHS马基特公司推算,海思半导体2017年的销售额在40亿美元左右,2018年跃升至55亿美元。尽管只有高通(约166亿美元)的三分之一,但正在迅速追赶。

邮件全文:

海思总裁致员工的一封信尊敬的海思全体同事们:

此刻,估计您已得知华为被列入美国商务部工业和安全局(BIS) 的实体名单(entity list)。

多年前,还是云淡风轻的季节,公司做出了极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造"备胎"。数千个日夜中,我们星夜兼程,艰苦前行。华为的产品领域是如此广阔,所用技术与器件是如此多元,面对数以千计的科技难题,我们无数次失败过,困惑过,但是从来没有放弃过。

后来的年头里,当我们逐步走出迷茫,看到希望,又难免一-丝丝失落和不甘,担心许多芯片永远不会被启用,成为一直压在保密柜里面的备胎。

今天,命运的年轮转到这个极限而黑暗的时刻,超级大国毫不留情地中断全球合作的技术与产业体系,做出了最疯狂的决定,在毫无依据的条件下,把华为公司放入了实体名单。