首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

焦作解放区法院帮助伤残民工讨回赔偿款14万元

文章来源:中国河南网
字体:
发布时间:2019-05-07 19:01:38

 5月6日,焦作市解放区人民法院成功执结一起提供劳务者受害责任纠纷案件,执行法官将14万元执行款送到了农民工姬某手中。

据了解,2016年8月,姬某受雇在被告王某的公司安装吊挂门,由于脚手架倒塌致使姬某摔至地面受伤,经检查确诊为左侧尺骨桡关节脱位、左桡骨远端粉碎性骨折,因病情严重,姬某经过两次手术才康复,先后支付了医疗费4万余元,被告王某仅垫付2万元便不再支付。于是,姬某将王某起诉到了法院。

2018年3月27日,解放区人民法院开庭审理此案,委托司法鉴定所对姬某进行伤残等级鉴定,经鉴定,姬某伤残程度为八级。解放法院遂判决被告王某赔付姬某各项损失共计14万余元。判决生效后,王某未履行判决,姬某于今年2月份向法院申请强制执行。

解放区人民法院执行局受理申请后,该院执行法官立刻展开行动,依法冻结了王某名下财产账户,同时将他纳入全国法院失信被执行人名单,限制其高消费,对其进行信用惩戒。王某意识到自己因拒不履行法院判决行为的错误及其招致的法律后果,5月6日,主动缴纳了全部赔款。至此,该起纠纷得以解决。