首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

驻马店西平县社会心理服务体系建设树起全国标杆

文章来源:中国河南网
字体:
发布时间:2019-05-07 20:42:56

 4月4日下午,"庆祝新中国70华诞 喜看天中更出彩"网络主题宣传媒体记者采访团先后来到驻马店西平县社会心理服务中心、柏城街道办事处综治服务中心等地,就社会心理服务工作进行采访。


 
    驻马店西平县在2016年6月被中央综治办确定为全国12个社会心理服务体系建设唯一一个农村联系点,2017年3月,被河南省委政法委、省综治委确定为河南省社会心理服务体系建设首批试点,进行示范带动。


 
    开展源头治理,高起点设计蓝图、大宣传提高认识,强基础夯实根基、抓重点解决难题,着力构建社会心理服务体系,创新基层社会治理的总体工作思路,探索出了社会心理服务体系建设"西平模式"。 


              

西平县社会心理服务中心负责人为媒体记者团作讲解。

  
   西平县社会心理服务中心负责人表示,下一步还将继续加强社会心理服务体系建设,积极引导和改善个人、群体和社会的情感和行为,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。